Новый проект Женской Лиги журналистов и блогеров покажет общность и непохожесть работы журналисток в разных частях света. В конце марта в официальной группе Лиги d Facebook состоялись первые прямые эфиры с участием коллег из двух стран. Мария Зенкова MARIA ZENKOVA из Черногории и Бэлла Шах (Bella Shakhmirza) из Италии рассказали о том, как складывается ситуация с коронавирусом, как ее освещают СМИ, что происходит с экономикой стран и на политическом фронте. Параллельно на портале Medialeague.ru вышло первое интервью с нашей коллегой из Канады Evelina Azaeva.
«Эти прямые эфиры и интервью — начало проекта Лиги. Его создание — отклик на происходящее сейчас во всем мире. В каждой стране — сложно. Все по своему переживают развернувшиеся события. Везде есть коллеги, которые не просто наблюдают за происходящим, но своим словом и делом участвуют в нем. И они могут и хотят рассказать нам об этом. В ближайшее время на сайте выйдут еще несколько интервью, мы проведем эфиры здесь и стрим на канале в YouTube. И не собираемся останавливаться, когда закончится пандемия. Уверена, будут хорошие инфоповоды, которые затронут многие страны и будут интересны всем нам» , — прокомментировала председатель Женской Лиги журналистов и блогеров Елена Рыленкова.
Сегодня много рассуждают на тему того, что вирус разъединил людей. Команда Лиги думает иначе. Даже при закрытых границах — профессиональное сообщество журналисток — вместе. Делится информацией, переживаниями, опытом, идеями, знаниями.
«Возможно, настало время понять — мир уже стал другим. И нет большой разницы — вы из Бийска или Торонто. Ведь все журналистки — одинаково сильные и, по-хорошему, настырные женщины, которые часто в ущерб собственному комфорту идут на встречу тем, кому нужна помощь. Они говорят прямо, как есть, и по существу. Журналистки мира» , — добавила учредитель Лиги Алла Шеляпина.