Женская Лиги журналистов и блоггеров продолжит работу над проектом #журналисткимира после снятия режима самоизоляции. Прямые эфиры в группе сообщества в Facebook решено продлить в период постпандемии. По словам заместителя председателя Лиги Аллы Шеляпиной, проект уже сейчас выходит за рамки основной повестки, связанной с COVID-19, поскольку коллеги из разных стран — журналистки и блоггеры рассказывают не только том, как переживают самоизоляцию, но и о том, как сегодня развиваются медиа в разных странах, как строится коммуникация между обществом, властями и СМИ. Интервью с журналистками также выходят на сайте Лиги в разделе «Интервью».

«Благодаря проекту мы получили возможность узнать, какие процессы происходят в средствах массовой информации и блогосфере во всех концах света. Это полезная информация, которую можно анализировать и делать выводы. Это интересно для сообщества. Кроме того, проект позволил нам подружиться с журналистками из многих стран и, не исключено, что в будущем эта дружба подарит всем нам новые возможности», — объяснила Алла Шеляпина. Она добавила, что не все героини сейчас занимаются профессиональной деятельностью — некоторых из них работали в медиа в России, а переехав в другие страны, на время сменили род деятельности, однако это не мешает им критически относиться к оценке происходящего — с позиции профессионала.

Запись прямых эфиров журналисток и блоггеров можно посмотреть на канале Лиги на YouTube. В апреле и начале мая героинями эфиров стали коллеги из Израиля, Франции, Италии, США, Черногории, Сербии, Канады. В мае запланированы выступления блоггеров и журналисток, живущих и работающих в ЮАР, ОАЭ, Армении, Казахстане и Китае.