Первый вебинар по правовому регулированию работы журналистов прошел для подписчиков официальной группы Женской Лиги журналистов и блоггеров в Facebook.

«Какими аргументами перед прокуратурой и судом СМИ могут защитить свой конфиденциальный источник информации? Как ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) реагирует на жалобы о незаконных обысках у журналистов и в редакциях? Европейская практика защиты информации в СМИ. Это малая часть из тех тем, которые удалось разобрать нашим экспертам в течение часа», — поделилась ведущая вебинара, заместитель председателя Женской Лиги журналистов и блоггеров Алла Шеляпина.

Спикерами вебинара выступили Диана Резникова, начальник юридического отдела ООО «Приволжье» (г. Самара) и Лидия Шевцова, адвокат адвокатского бюро «Патронъ» (г.Москва).

Диана Резникова окончила Самарский Государственный Университет по специальности «юриспруденция», много лет она представляет интересы физических и юридических лиц в арбитражных судах и судах общей юрисдикции. Общий стаж ее юридической работы 17 лет. Лидия Шевцова является специалистом в области гражданского права и защиты прав лиц в Европейском Суде по правам человека (ЕСПЧ), а также автором публикаций в специализированном юридическом издании «Адвокатская газета».

Просмотреть запись вебинара можно на официальном канале Женской Лиги журналистов и блоггеров на YouTube.