Председатель Межрегиональной общественной организации «Женская Лига журналистов и блоггеров» Елена Рыленкова провела собрание учредителей общественной организации в формате онлайн и познакомила их с деятельностью Женской Лиги журналистов и блоггеров в 2021 году.

В собрании учредителей приняли участие:

  • Валерий Барабанов
  • Алла Шеляпина
  • Станислав Шеляпин
  • Виктория Моргоева
  • Юлия Корсак
  • Ольга Неснова

В 2022 году МОО «Женская Лига журналистов и блоггеров» продолжила реализацию проекта «Кросс-культурные коммуникации в медиа: региональный аспект» (совместный проект с Московским Домом национальностей). В рамках этого проекта было подготовлено и проведено 9 эфиров на YouTube-канале Московского Дома национальностей с участием экспертов из медиа и других сфер деятельности. Также была продолжена работа над организацией семинаров, посвященных противодействию мошенничеству в благотворительности, для сотрудников СМИ, НКО и пресс-служб. В 2021 году был проведен опрос среди сотрудников СМИ по теме благотворительности

исследование о  семинары в том числе в Калининграде (офлайн) и Якутске (онлайн).

В 2021 году МОО «Женская Лига журналистов и блоггеров» подписала соглашение о сотрудничестве со Всемирным бизнес-Альянсом русскоговорящих женщин- предпринимателей «WBA», а также меморандум о сотрудничестве с Коалицией женщин-журналистов Таджикистана. Общественная организация продолжила работу с Международным образовательным медиафорумом «Префикс+10»: амбассадор Лиги Виктория Антипович провела мастер-класс «Визуальный контент. Как превратить простой аккаунт в social media для журналистов и блогеров» на его площадке в Алуште.

В ноябре 2021 года общественная организация приняла участие в разработке Меморандума о взаимодействии медиа и представителей креативных индустрий с целью взаимной поддержки и развития.

В течение года Лига была представлена на различных конгрессах, форумах и круглых столах, где поднимались вопросы работы журналистов в России и за рубежом, а также оказывала информационную поддержку V Международному конгрессу женщин-предпринимателей и международному проекту «Путь домой».

Осенью 2021 года в эфир вышел «Медиаобзор» — совместный проект МОО «Женская Лига журналистов и блоггеров» и радио «Русский мир». Автором проекта стала заместитель председателя Женской Лиги журналистов и блоггеров Алла Шеляпина.

Организация продолжает работу в регионах России, где организованы ее отделения (Москва, Московская область, Новосибирская область, Томская область, Алтайский край), а также постоянно взаимодействует в амбассадорами Лиги в городах Якутск, Владивосток, Кемерово, Новокузнецк, Курск, Тверь, Калининград, Самара.

Отчет о мероприятиях МОО «Женская Лига журналистов и блоггеров» содержит в том числе информацию о проведенных мероприятиях, подписанных соглашениях с другими общественными организациями, регионах присутствиях межрегиональной общественной организации.